Selasa, 04 Desember 2012

Trik Membuat Bubur yang Lezat

Merebus bubur dengan menggunakan air kaldu yang dibuat sendiri akan membuat citarasa bubur menjadi semakin nikmat.

Untuk membuat kaldu ikan, rebus kepala, tulang dan ekor ikan dengan aneka sayuran sisa, misalnya bagian ujung wortel yang tak terpakai, daun bawang, sawi, seledri dan lain sebagainya. Demikian pula halnya dalam membuat kaldu ayam atau daging.

Panggang tulang sapi atau ayam sampai berwarna kecokelatan untuk mendapatkan aroma yang sedap.

Selanjutnya rebus dengan sisa sayur, daun bawang dan seledri. Perebusan dilakukan secara bertahap.

Pertama, rebus dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Setelah itu, rebus kembali dengan menutup panci menggunakan api kecil sampai menjadi kaldu yang  sedang kentalnya. Saringlah kaldu dengan penyaring halus sebelum kaldu digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar