Selasa, 02 Juli 2013

Resep Kue Pukis

Pukis merupakan salah satu kue tradisional yang ada di Indonesia. Kue pukis mempunyai bentuk dan warna yang khas.

Pada bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya berwarna kecokelatan.

Kue pukis gampang ditemui di toko-toko kue maupun penjual kaki lima di Indonesia.

Bila Anda tertarik untuk membuat kue pukis di rumah, Anda mencoba resep kue pukis berikut ini yang di dapat dari koran Pos Kota terbitan tanggal 9 Juni 2013.

www.bogasari.com
Bahan:

  • 250gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 250 gr gula pasir
  • 300 ml santan dari ½ kelapa
  • 3 sdm meises
  • 50 gr keju parut
  • 3 sdm margarin untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Ayak tepung terigu kemudian campur dengan ragi instan, aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan campuran terigu, sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan santan, aduk rata.
  5. Diamkan adonan selama 30 menit.
  6. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga tiga perempatnya.
  8. Setelah bagian tepi membeku, taburkan meises dan keju di atasnya, biarkan hingga matang.
  9. Angkat dan hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar