Kamis, 10 Januari 2013

Resep Soto Pekalongan

Bahan:
* 600 gr daging sandung lamur
* 1700 ml kaldu daging sapi
* 2 sdm minyak goreng

Bahan untuk Bumbu:
* 1 ½ sdm tauco
* 2 batang serai, dimemarkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt gula pasir

Bumbu yang Dihaluskan:
* 4 buah cabai merah
* ½ sdt lada butir
* 1 cm jahe
* 7 buah bawang merah
* 4 buah bawang putih
* Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
* 1 batang daun bawang, diiris halus
* 1 sdm sledri cincang
* 3 butir telur rebus
* Emping goreng

Cara Membuat:
Rebus daging dengan serai hingga empuk. Saring kaldunya dan potong daging bentuk dadu kemudian sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan tauco, kecap manis, daging sapi, dan kaldu. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.

Siapkan piring saji, atur daging, telur rebus, daun bawang dan sledri cincang. Tuangkan kaldu panas di atasnya. Sajikan segera dengan dilengkapi emping goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar