Rabu, 23 Januari 2013

Resep Soto Blora

Bahan:
* 1700 ml kaldu ayam
* 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir
* 100 gr tauge, siram dengan air panas
* 2 sdm minyak goreng

Bahan untuk Bumbu:
* 6 siung bawang merah dan haluskan
* 4 siung bawang putih, dihaluskan
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, dimemarkan
* ½ sdt ketumbar, sangrai dan dihaluskan
* ¼ jinten, sangrai dan haluskan
* 2 lembar daun jeruk purut
* 2 sdm sledri cincang
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 sdm kecap manis
* ½ sdt gula pasir
* ½ sdt lada halus
* Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus daging ayam hingga empuk
  2. Angkat daging ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu hingga harum.
  4. Tambahkan daging ayam dan aduk secara merata.
  5. Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  6. Siapakan mangkuk saji, atur daging ayam, tauge, daun bawang dan sledri.
  7. Siram dengan dengan kuah soto panas.
  8. Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar