* 1700 ml kaldu ayam
* 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir
* 100 gr tauge, siram dengan air panas
* 2 sdm minyak goreng
Bahan untuk Bumbu:
* 6 siung bawang merah dan haluskan
* 4 siung bawang putih, dihaluskan
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, dimemarkan
* ½ sdt ketumbar, sangrai dan dihaluskan
* ¼ jinten, sangrai dan haluskan
* 2 lembar daun jeruk purut
* 2 sdm sledri cincang
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 sdm kecap manis
* ½ sdt gula pasir
* ½ sdt lada halus
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging ayam hingga empuk
- Angkat daging ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan daging ayam dan aduk secara merata.
- Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Siapakan mangkuk saji, atur daging ayam, tauge, daun bawang dan sledri.
- Siram dengan dengan kuah soto panas.
- Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar